batterio formaggi veganiLa Francia dichiara che nei formaggi vegani prodotti dalla ditta francese JAY&JOY c’è la presenza di Listeria monocytogenes, un batterio molto pericoloso che si trova comunemente nel terreno e nell’acqua e può facilmente contaminare ortaggi e verdure.

Il batterio può provocare un’infezione da listeria, e si manifesta in due modi: in gastroenterite (indigestione del cibo contaminato), e in forma invasiva, come la meningite.

Attraverso il sistema di allerta europeo per alimenti e mangimi RASFF, l'azienda ha aggiunto delle misure di ritiro e richiamo su tutte le sue specialità vegetali simili al formaggio, nonché le sue specialità vegetali simili al foie-gras.

Si raccomanda ai consumatori di non consumare questi prodotti del marchio JAY&JOY:
• Jil, Joséphine;
• Jeanne;
• Jean Jacque;
• Joie gras;
• Jeta frais;
• Joy Prairie;
• Joy Râpé;
• Parmi Joy;
• Joy Montagnard Nature;
• Joy Montagnard Fumé;
• Joy Montagnard Poivre;
• Jil Vrac;
• Joséphine Vrac;
• Jeanne Vrac;
• Jean Jacque vrac;
• Joy Blocco;
• blocco Jeta;
• tutti i lotti con date di scadenza dal 14/01/2023 al 30/03/2023.